發表時間:2013年08月16日   /   來源:本站   /   瀏覽量:2051

 

               為強化江門市勘察設計行業的自律管理,維護行業秩序和合法權益,提高行業的整體素質和道德風尚,特訂立本公約。

       一 、努力實踐中國共產黨“三個代表”的指導思想,堅持依法從業,嚴格遵守國家頒布的工程建設和勘察設計法律法規,認真執行各級政府主管部門頒布的工程建設標準規范。力求使勘察設計成果文件達到最佳水平。

       二、 堅持質量第一,精心勘察、精心設計,健全質量保證體系,嚴格執行三級校審和執業注冊人員簽章制度,保證勘察設計成果文件準確無誤。未經逐級會簽、校審并自評合格的勘察設計成果文件不得交付委托方。

       三、提高職工素質,提高裝備水平,堅持技術創新,積極采用成熟的新技術、新工藝、新材料,保證勘察設計成果的合理性和先進性,努力趕超同行業的先進水平。

       四、守法經營,自覺維護勘察設計市場秩序。不超越資質等級許可范圍承接工程勘察設計業務,不以接受“掛靠”的方式替非本企業的人員或單位所出具的工程勘察設計成果文件簽字、蓋章。

       五、積極參加工程勘察設計項目招標投標,認真執行國家公布的工程堪設計收費標準,制止惡性競爭行為;在承接工程勘察設計項目時堅持不低于江門市勘察設計協會約定的最低收費水準,自覺維護行業自律價格。認真執行工程勘察設計合同制度,堅持以誠信為本,嚴格履行合同,堅決抵制“陰陽”合同的做法。

       六、講求職業道德,不弄虛作假,不剽竊、抄襲他人技術成果,自覺維護業界信譽。堅持服務宗旨,講求服務宗旨,樹立良好的行業風向。

        七、江門市勘察設計協會對本地地區工程勘察設計從業單位履行本公約的情況實行監督。對蓄意違反本公約者,由江門市勘察設計協會做出相應的制裁措施,通報全行業或向社會公開;清潔嚴重者,由江門市勘察設計協會建議行政主管部門將其不良行為記入資質年檢記錄,或降低其資質等級,直至吊銷其資質證書。